Ученые из США: молочные продукты, кофе и чай снижают риск развития подагры

Валерия Кузнецова

Американские специалисты рассказали, какие продукты стоит включить в свой рацион для снижения рисков развития подагры. Помимо этого, ученые выяснили, что способствует появлению данного заболевания.

По словам экспертов из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, в ходе исследования, в котором приняли 123 тысячи человек в среднем возрасте 54 года для мужчин и 50,9 лет для женщин, выяснилось, что риск развития подагры растет при употреблении растительных масел, фруктовых соков и продуктов животного происхождения.

Помимо этого, в период наблюдения за испытуемыми у 2700 человек была диагностирована подагра. Риск развития заболевания снижается на 7 процентов после каждой порции цельных злаков, на 5 процентов - при употреблении кофе и чая и на 15 процентов за счет употребления молочных продуктов. Вероятность развития болезни выше на 16 процентов, если в рационе присутствуют растительные масла, сообщает издание «Газета.ру». 

 

Фото: Soybean Oil, Meal and Beans, United Soybean Board, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.