Ученые из США: молочные продукты, кофе и чай снижают риск развития подагры

Американские специалисты рассказали, какие продукты стоит включить в свой рацион для снижения рисков развития подагры. Помимо этого, ученые выяснили, что способствует появлению данного заболевания.
По словам экспертов из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, в ходе исследования, в котором приняли 123 тысячи человек в среднем возрасте 54 года для мужчин и 50,9 лет для женщин, выяснилось, что риск развития подагры растет при употреблении растительных масел, фруктовых соков и продуктов животного происхождения.
Помимо этого, в период наблюдения за испытуемыми у 2700 человек была диагностирована подагра. Риск развития заболевания снижается на 7 процентов после каждой порции цельных злаков, на 5 процентов - при употреблении кофе и чая и на 15 процентов за счет употребления молочных продуктов. Вероятность развития болезни выше на 16 процентов, если в рационе присутствуют растительные масла, сообщает издание «Газета.ру».
Фото: Soybean Oil, Meal and Beans, United Soybean Board, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.