Гастроэнтеролог Слюняева рассказала, кому стоит отказаться от овсяной каши

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Слюняева перечислила заболевания, при которых человеку лучше не добавлять в свой рацион овсяную кашу. Несмотря на полезные свойства продукта, он может навредить здоровью некоторым пациентам.

Овсянка является одной из самых распространенных каш для завтрака: цена низкая, приготовление быстрое, а пользы много. Блюдо способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также минимизирует риски развития сахарного диабета и заболеваний сердца и сосудов.

Употреблять кашу, по словам гастроэнтеролога, не стоит людям, имеющим непереносимость глютена. Это может привести к целиакии. Данное заболевание может вызывать нарушения в работе пищеварения. Измельченные хлопья быстрого приготовления также могут навредить здоровью и вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, если употреблять их ежедневно. Осторожность нужно проявить людям с проблемами почек, пишет «АИФ». Ранее медики рассказали, какие продукты не подходят для здорового завтрака. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.