Гастроэнтеролог Слюняева рассказала, кому стоит отказаться от овсяной каши
![](https://www.medpulse.ru/image/article/0/8/7/24087.jpeg)
Доктор Наталья Слюняева перечислила заболевания, при которых человеку лучше не добавлять в свой рацион овсяную кашу. Несмотря на полезные свойства продукта, он может навредить здоровью некоторым пациентам.
Овсянка является одной из самых распространенных каш для завтрака: цена низкая, приготовление быстрое, а пользы много. Блюдо способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также минимизирует риски развития сахарного диабета и заболеваний сердца и сосудов.
Употреблять кашу, по словам гастроэнтеролога, не стоит людям, имеющим непереносимость глютена. Это может привести к целиакии. Данное заболевание может вызывать нарушения в работе пищеварения. Измельченные хлопья быстрого приготовления также могут навредить здоровью и вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, если употреблять их ежедневно. Осторожность нужно проявить людям с проблемами почек, пишет «АИФ». Ранее медики рассказали, какие продукты не подходят для здорового завтрака.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
![Врач Алексеев: определить микроинсульт можно по нарушению речи и равновесия](https://www.medpulse.ru/image/preview/article/7/6/4/392764_b.jpeg)
![Врач Ван: о нарушении кровообращения говорят судороги и боль в ногах](https://www.medpulse.ru/image/preview/article/7/6/3/392763_b.jpeg)