Биолог Лялина: продукты нужно расположить тонким слоем для заморозки

Эксперт Ирина Лялина рассказала, какие правила стоит соблюдать при заморозке ягод или фруктов в домашних условиях на зиму. В первую очередь нужно знать, что снизить риск размножения бактерий можно, если разложить продукты в холодильнике тонким слоем.
Кроме этого, биолог подчеркнула, что в таком положении фрукт и овощи быстрее заморозятся. На это потребуется приблизительно 60-90 минут, потом их можно сортировать на хранение. Прежде чем приступить к заморозке, важно знать о сроках годности продукта и хорошо изучить его состояние.
Чтобы ягоды и фрукты потеряли меньше влаги при разморозке, нужно использовать холодильник. Продукты могут потерять влагу, если их замораживать повторно. По словам и. о. декана факультета естественных наук МГОУ, такие манипуляции увеличивают риск развития бактерий, сообщает издание NEWS.ru. Ранее специалисты проинформировали, как правильно хранить в морозилке мясные продукты, чтобы минимизировать риски отравления.
Фото: www.flickr.com/photos/36495803@N05/6038421627, epSos.de, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.