Биолог Лялина: продукты нужно расположить тонким слоем для заморозки

Эксперт Ирина Лялина рассказала, какие правила стоит соблюдать при заморозке ягод или фруктов в домашних условиях на зиму. В первую очередь нужно знать, что снизить риск размножения бактерий можно, если разложить продукты в холодильнике тонким слоем.

Кроме этого, биолог подчеркнула, что в таком положении фрукт и овощи быстрее заморозятся. На это потребуется приблизительно 60-90 минут, потом их можно сортировать на хранение. Прежде чем приступить к заморозке, важно знать о сроках годности продукта и хорошо изучить его состояние.

Чтобы ягоды и фрукты потеряли меньше влаги при разморозке, нужно использовать холодильник. Продукты могут потерять влагу, если их замораживать повторно. По словам и. о. декана факультета естественных наук МГОУ, такие манипуляции увеличивают риск развития бактерий, сообщает издание NEWS.ru. Ранее специалисты проинформировали, как правильно хранить в морозилке мясные продукты, чтобы минимизировать риски отравления. 

 

Фото: www.flickr.com/photos/36495803@N05/6038421627, epSos.de, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.