Биолог Лялина: продукты нужно расположить тонким слоем для заморозки

Эксперт Ирина Лялина рассказала, какие правила стоит соблюдать при заморозке ягод или фруктов в домашних условиях на зиму. В первую очередь нужно знать, что снизить риск размножения бактерий можно, если разложить продукты в холодильнике тонким слоем.

Кроме этого, биолог подчеркнула, что в таком положении фрукт и овощи быстрее заморозятся. На это потребуется приблизительно 60-90 минут, потом их можно сортировать на хранение. Прежде чем приступить к заморозке, важно знать о сроках годности продукта и хорошо изучить его состояние.

Чтобы ягоды и фрукты потеряли меньше влаги при разморозке, нужно использовать холодильник. Продукты могут потерять влагу, если их замораживать повторно. По словам и. о. декана факультета естественных наук МГОУ, такие манипуляции увеличивают риск развития бактерий, сообщает издание NEWS.ru. Ранее специалисты проинформировали, как правильно хранить в морозилке мясные продукты, чтобы минимизировать риски отравления. 

 

Фото: www.flickr.com/photos/36495803@N05/6038421627, epSos.de, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.