Эксперты перечислили самые полезные фрукты с низким содержанием сахара

Специалисты проинформировали, в каких фруктах содержится меньше всего сахара. Несмотря на то, что человеческий организм одинаково переваривает добавленный и натуральный сахар, он по-разному влияет на здоровье.
Согласно результатам недавнего исследования, у людей, в рационе которых больше фруктов, меньше рисков развития диабета второго типа. Журнал Advances in Nutrition сообщает, что меньше всего сахара содержится в грейпфруте, который является источником нарингина, вещества, способного снижать давление. То же самое касается ежевики, насыщенной антоцианами, стабилизирующими уровень сахара в крови.
В рацион стоит добавить клубнику, способную снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, киви, который улучшает работу ЖКТ и избавляет от запоров. Меньше всего сахара содержится в авокадо - 1 г в порции, лимоне - 2 г, помидорах - 3 г. Вещество в минимальном объеме также присутствует в малине, способной снизить уровень сахара в крови, пишет Ferra.
Фото: commons.wikimedia.org.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.