Гинеколог Андреевская: спринцевание содой может навредить здоровью

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Андреевская напомнила женщинам об отсутствии доказательной базы касательно спринцевания содой. Такой метод не поможет забеременеть или вылечить какие-либо заболевания.

По словам гинеколога, чаще всего причиной проблем с зачатием является наличие антиспермальных антител у обоих партнеров. А подобные процедуры с использованием соды никак не способствуют изменению сложившейся ситуации. Спринцевание содой, добавила Татьяна Андреевская, может только ухудшить состояние микрофлоры влагалища и вызывать хронический эндометрит.

Репродуктолог подчеркнула, что при наличии антиспермальных антител в организме мужчины или женщины нужно обратиться за помощью к врачу. Беременность может наступить после проведения внутриматочной инсеминации. Кроме этого, доктор обратила внимание, что цитрусовые, содержащие витамин C, не помогают наладить овуляцию. Ранее медики сообщили о пользе экзотических фруктов для здоровья человека и призвали добавить в рацион ананас и помело. 

 

Фото: Vetter03, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Удальцова Марина
Специализируется на проведении таких процедур, как проведение малых гинекологических операций и ультразвуковая диагностика
Третинник Людмила
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия
Надырова Наталья
Проводит лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций передающихся половым путем, заболеваний влагалища и шейки матки, нарушения менструльной функции, привычного невынашивания, климактерического синдрома, доброкачественных опухолей яичников и матки (миома).

Ученые из США: подсчет количества шагов не актуален для плаванья и йоги Ученые из США: подсчет количества шагов не актуален для плаванья и йоги Здоровье
Специалисты из женской больницы Бригхэма в ходе исследований пришли к выводу, что человеку не обязательно подсчитывать количество шагов, занимаясь определенными видами спорта.
Психолог Смирнова: пение спасает от негативных эмоций Психолог Смирнова: пение спасает от негативных эмоций Здоровье
Эксперт Екатерина Смирнова проинформировала о здоровых и эффективных способах избавиться от стресса и негативных эмоций. Одним из самых действующих «рецептов» психолог назвала пение.