Диетолог Гинзбург: картофель будет полезным, если дать ему остыть
Врач Михаил Гинзбург заявил, что одним из наиболее популярных продуктов в России является картофель. Несмотря на то, что продукт является источником большого количества крахмала, его все равно можно употреблять в пищу. Эксперт рассказал, как картофель можно сделать более полезным для организма.
По словам диетолога, считается, что употребление картофеля за счет крахмала провоцирует ожирение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Но если изменить способ приготовления, лишний жир не появится. Стоит также отметить, что продукт является источником витаминов С, В6 и калия.
Отварной картофель рекомендуется есть уже остывшим: например, в винегрете. Лучше всего питаться вчерашним блюдом. Еще одним полезным блюдом Гинзбург назвал сваренный в мундире картофель, который уже остыл, смешанный с овощами, грибами, зеленью и семенами горчицы. Лучше всего заправить такой салат оливковым маслом. Картофель будет полезнее, если не сочетать его с сильно соленой рыбой, пишет издание «АИФ».
Фото: pixabay.com, Petr Kratochvil, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз