Диетолог Гинзбург: картофель будет полезным, если дать ему остыть

Валерия Кузнецова

Врач Михаил Гинзбург заявил, что одним из наиболее популярных продуктов в России является картофель. Несмотря на то, что продукт является источником большого количества крахмала, его все равно можно употреблять в пищу. Эксперт рассказал, как картофель можно сделать более полезным для организма.

По словам диетолога, считается, что употребление картофеля за счет крахмала провоцирует ожирение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Но если изменить способ приготовления, лишний жир не появится. Стоит также отметить, что продукт является источником витаминов С, В6 и калия.

Отварной картофель рекомендуется есть уже остывшим: например, в винегрете. Лучше всего питаться вчерашним блюдом. Еще одним полезным блюдом Гинзбург назвал сваренный в мундире картофель, который уже остыл, смешанный с овощами, грибами, зеленью и семенами горчицы. Лучше всего заправить такой салат оливковым маслом. Картофель будет полезнее, если не сочетать его с сильно соленой рыбой, пишет издание «АИФ». 

 

Фото: pixabay.com, Petr Kratochvil, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.