Диетолог Гинзбург: картофель будет полезным, если дать ему остыть

Валерия Кузнецова

Врач Михаил Гинзбург заявил, что одним из наиболее популярных продуктов в России является картофель. Несмотря на то, что продукт является источником большого количества крахмала, его все равно можно употреблять в пищу. Эксперт рассказал, как картофель можно сделать более полезным для организма.

По словам диетолога, считается, что употребление картофеля за счет крахмала провоцирует ожирение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Но если изменить способ приготовления, лишний жир не появится. Стоит также отметить, что продукт является источником витаминов С, В6 и калия.

Отварной картофель рекомендуется есть уже остывшим: например, в винегрете. Лучше всего питаться вчерашним блюдом. Еще одним полезным блюдом Гинзбург назвал сваренный в мундире картофель, который уже остыл, смешанный с овощами, грибами, зеленью и семенами горчицы. Лучше всего заправить такой салат оливковым маслом. Картофель будет полезнее, если не сочетать его с сильно соленой рыбой, пишет издание «АИФ». 

 

Фото: pixabay.com, Petr Kratochvil, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.