Гастроэнтеролог Морозов: запивать шашлыки нельзя сладким и газированным алкоголем

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности злоупотребления алкоголем в праздничные выходные, приуроченные Дню Победы, и рассказал, какие спиртные напитки лучше убрать со стола, где есть шашлык.
Жареное мясо, по словам эксперта, не рекомендуется запивать алкоголем вовсе, но если человек придерживается средиземноморской диеты, позволителен бокал вина - 150-300 мл. Если запивать шашлык им, то лучше отдать предпочтение красному сухому напитку. По словам диетолога, в таком вине есть полифенолы, считающиеся антиоксидантами, которые помогают переварить мясо и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если превысить порцию, может развиться цирроз печени.
Гепатолог также призвал отказаться от пива, поскольку оно содержит большое количество углеводов, а это чревато набором лишнего веса. Кроме этого, пиво считается слабоалкогольным напитком, поэтому его хочется выпить больше. Сергей Морозов отметил, что запивать шашлык не стоит алкоголем с большим содержанием сахара и газированные алкогольные коктейли, пишет «АИФ».
Фото: Juanedc from Zaragoza, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.