Профессор Каневская: для укрепления иммунитета нужно есть чеснок, спаржу и лук
Доктор медицинских наук Светлана Каневская перечислила продукты, способные укрепить иммунную систему человека, ведь 70-80 процентов клеток иммунитета находится в желудочно-кишечном тракте.
Микрофлора кишечника и её состояние сильно влияют на иммунные клетки. По словам профессора, с помощью питания можно укрепить иммунитет и наладить его стабильную работу. В первую очередь это касается продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Пребиотиками богат лук-порей, зелень одуванчика, лук, чеснок, спаржа, морские водоросли, бананы и топинамбур.
Кроме этого, организму нужны и пробиотики. Ими богат кефир, ферментированные овощи, чайный гриб, натуральный йогурт, квашеная капуста, мисо, кимчи. В этих блюдах содержатся бактерии, способствующие качественному пищеварению. Каневская рекомендует добавить в рацион зеленый чай и настои чеснока или эхинацеи, разумеется, если нет противопоказаний. Лучше перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз