Профессор Каневская: для укрепления иммунитета нужно есть чеснок, спаржу и лук

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Доктор медицинских наук Светлана Каневская перечислила продукты, способные укрепить иммунную систему человека, ведь 70-80 процентов клеток иммунитета находится в желудочно-кишечном тракте.

Микрофлора кишечника и её состояние сильно влияют на иммунные клетки. По словам профессора, с помощью питания можно укрепить иммунитет и наладить его стабильную работу. В первую очередь это касается продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Пребиотиками богат лук-порей, зелень одуванчика, лук, чеснок, спаржа, морские водоросли, бананы и топинамбур.

Кроме этого, организму нужны и пробиотики. Ими богат кефир, ферментированные овощи, чайный гриб, натуральный йогурт, квашеная капуста, мисо, кимчи. В этих блюдах содержатся бактерии, способствующие качественному пищеварению. Каневская рекомендует добавить в рацион зеленый чай и настои чеснока или эхинацеи, разумеется, если нет противопоказаний. Лучше перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.