Врач Фролова: на куличи должно приходиться 15-20% калорий в сутки, чтобы не поправиться
Эндокринолог Татьяна Фролова предупредила россиян об опасности чрезмерного потребления куличей в праздничные дни. Данное блюдо считается достаточно калорийным, поэтому необходимо соблюдать ряд правил. Важно: чтобы не поправиться, на куличи должно приходиться не более 15-20 процентов суточной калорийности.
Не набрать лишний вес после Пасхи поможет принцип «Гарвардской тарелки», предусматривающий трехразовое питание в день. Половину тарелки должны заниматься овощи, фрукты, зелень. Четверть - белок, а еще четверть - углеводов. Белок содержится в яйцах, традиционном блюде на Пасху.
По словам Фроловой, человек перед приемом пищи должен испытывать умеренное чувство голода: это поможет не переедать и не набрать лишний вес, поэтому крайне важно прислушиваться к своему организму. Эндокринолог призвала сократить количество медленных углеводов, если сложно остановиться на одном кусочке кулича, и заменить их быстрыми, содержащимся в блюде, сообщает «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз