Ученые из США: от рака простаты могут защитить фрукты и овощи

Валерия Кузнецова

Американские ученые, проведя многолетнее исследование, пришли к выводу, что риски развития рака простаты зависят от рациона питания. Дело в том, что продукты, которые попадают в организм, могут повлиять на прогрессирование и рецидивирование данного онкологического заболевания.

Эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в период с 1999 по 2018 годы изучали рацион питания пациентов, у которых был диагностирован локализованный рак предстательной железы. Всего их насчитывалось более 2 тысяч человек. Они также рассказывали о своем образе жизни.

Стало известно, что вероятность рецидивирования, прогрессирования рака простаты и смерти от болезни была ниже на 47 процентов у пациентов, которые придерживались рациона с высоким содержанием растительной пищи. К примеру, они дополнительно потребляли 1,9 порции овощей, 0,9 - цельнозерновых продуктов и 1,6 - фруктов в неделю, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Journal of the American Medical Association. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.