Ученые из США: от рака простаты могут защитить фрукты и овощи

Валерия Кузнецова

Американские ученые, проведя многолетнее исследование, пришли к выводу, что риски развития рака простаты зависят от рациона питания. Дело в том, что продукты, которые попадают в организм, могут повлиять на прогрессирование и рецидивирование данного онкологического заболевания.

Эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в период с 1999 по 2018 годы изучали рацион питания пациентов, у которых был диагностирован локализованный рак предстательной железы. Всего их насчитывалось более 2 тысяч человек. Они также рассказывали о своем образе жизни.

Стало известно, что вероятность рецидивирования, прогрессирования рака простаты и смерти от болезни была ниже на 47 процентов у пациентов, которые придерживались рациона с высоким содержанием растительной пищи. К примеру, они дополнительно потребляли 1,9 порции овощей, 0,9 - цельнозерновых продуктов и 1,6 - фруктов в неделю, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Journal of the American Medical Association. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.