Ученые из США: от рака простаты могут защитить фрукты и овощи

Американские ученые, проведя многолетнее исследование, пришли к выводу, что риски развития рака простаты зависят от рациона питания. Дело в том, что продукты, которые попадают в организм, могут повлиять на прогрессирование и рецидивирование данного онкологического заболевания.
Эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в период с 1999 по 2018 годы изучали рацион питания пациентов, у которых был диагностирован локализованный рак предстательной железы. Всего их насчитывалось более 2 тысяч человек. Они также рассказывали о своем образе жизни.
Стало известно, что вероятность рецидивирования, прогрессирования рака простаты и смерти от болезни была ниже на 47 процентов у пациентов, которые придерживались рациона с высоким содержанием растительной пищи. К примеру, они дополнительно потребляли 1,9 порции овощей, 0,9 - цельнозерновых продуктов и 1,6 - фруктов в неделю, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Journal of the American Medical Association.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.