Ученые: обогащение пшеничной муки витаминами и бобовыми сделает белый хлеб полезным

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Специалисты из Университета Аберистуита принялись за разработку «полезного» белого хлеба, который не будет иметь высокий гликемический индекс и провоцировать набор лишнего веса. Дело в том, что продукт будет насыщен кальцием, злаками, витаминами, железом и бобовыми.

По словам британских экспертов, такой продукт можно будет спокойно употреблять в пищу без страха набрать лишние килограммы и испортить фигуру. Дело в том, что популярный белый хлеб способен провоцировать скачки сахара в крои и может привести к диабету II типа или ожирению. Современная модификация продукта наоборот будет более полезной версией, поскольку к нему добавят фасоль, горох, нута, злаки и киноа.

Помимо этого, в белом хлебе из пшеничной муки будет содержаться большое количество тиаминов, железа, кальция, ниацина. Если на данный момент многие люди питаются цельнозерновым хлебом, чтобы сохранить фигуру, то в будущем они с большей вероятностью переключатся на новый белый и полезный хлеб, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.