Нижний Новгород: прокуратура "заболела" гепатитом

В Нижнем Новгороде «все инфекционные больницы заполнены, 200 коек подготовлено дополнительно в непрофильных стационарах», — доложил сегодня на ежедневном оперативном совещании у мэра директор Департамента здравоохранения Владимир Лазарев. Гепатитом А уже болеет 710 человек, среди них 137 детей По

Лазарев так же сказал, что причина массовых заболеваний в двух районах города пока так и не установлена. Приехавшие на помощь нижегородским эпидемиологам специалисты из Москвы не исключают возможности заражения через продукты питания. В связи с этим принято решение о запрете на уличную торговлю овощами, фруктами, молочными и прочими продуктами, за исключением рынков, во всех районах города, передает ИТАР-ТАСС.

Прокуратурой Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по факту вспышки гепатита А (часть 1 статьи 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.