Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья
Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.
Улучшить метаболизм можно, если использовать прием, предусматривающий однократное употребление еды, содержащей быстрые углеводы: шоколад, фастфуд, печенье. По словам диетолога, вредная пища способствует тому, что человек продолжает правильно питаться, даже если перестал замечать видимые результаты. Увлекаться такой пищей не стоит, достаточно будет одного раза в неделю или месяц.
Ускорить замедлившееся похудение можно при помощи рефида. В таком случае организм можно разгружать правильными углеводами на протяжении одного или четырех дней. Можно есть картофель, макароны, каши. Чувство голода исчезнет, а метаболизм ускорится. Такой способ не подходит, если процент жира в организме больше 50% от всей массы тела, пишет радио Sputnik.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз