Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья

Валерия Кузнецова

Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.

Улучшить метаболизм можно, если использовать прием, предусматривающий однократное употребление еды, содержащей быстрые углеводы: шоколад, фастфуд, печенье. По словам диетолога, вредная пища способствует тому, что человек продолжает правильно питаться, даже если перестал замечать видимые результаты. Увлекаться такой пищей не стоит, достаточно будет одного раза в неделю или месяц.

Ускорить замедлившееся похудение можно при помощи рефида. В таком случае организм можно разгружать правильными углеводами на протяжении одного или четырех дней. Можно есть картофель, макароны, каши. Чувство голода исчезнет, а метаболизм ускорится. Такой способ не подходит, если процент жира в организме больше 50% от всей массы тела, пишет радио Sputnik. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия