Диетолог Лесникова: тяга к сладкому свидетельствует о нехватке железа и витамина D

Доктор Наталья Лесникова проинформировала, каким образом можно снизить тягу к потреблению сладких продуктов, а также рассказала, по каким причинам она возникает. Эксперт обратила внимание, что сам по себе сахар не несет большого вреда для организма, но продукты, в котором он содержится, очень калорийные и могут стать причиной образования лишнего веса.
По словам диетолога, сладкие продукты относятся к углеводам, дарящим человеку энергию. Если употреблять сложные углеводы, можно получить длительное чувство сытости без резких скачков сахара в крови. А вот если питаться простыми углеводами, это может привести к резкому снижению энергии, что провоцирует голод, и скачкам сахара.
Чаще всего причиной сильной тяги к сладкому становится дефицит витаминов. Лесникова также обратила внимание и на нехватку железа, витамина D. Факторами являются частое потребление сахара в больших количествах, нарушенный гормональный фон, хронический недосып, стресс. Минимизировать уровень потребления сахара и сладостей можно, если добавить в рацион больше белка и пить достаточное количество воды, пишет издание «Известия».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.