Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве

Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие россияне уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов, чтобы получить 24-30 грамм клетчатки, но свежие продукты могут и навредить здоровью.
Дело в том, что сырые овощи и фрукты, несмотря на то, что они являются источником витамином и минералов, противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Среди них стоит отметить гастрит, язв, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, язва двенадцатиперстной кишки. Особенно нельзя употреблять томаты, красный перец, чеснок и лук, потому что они выделяют соляную кислоту, провоцирующую сильную изжогу.
По словам гастроэнтеролога, свежие растительные продукты провоцируют брожение: оно происходит быстрее при наличии воспалительных процессов. Не стоит увлекаться обезжиренными продуктами при дискинезии желчного пузыря, холецистите и дискинезии желчевыводящих путей, поскольку это может спровоцировать застой желчи, пишет «Газета.ру».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.