Ученые из Мексики: перец Пеквин снимает воспаления и содержит полезные пищевые компоненты
Специалисты из Автономного университета Тамаулипаса, проведя ряд тестов, пришли к выводу, что один из непопулярных продуктов может оказать положительный эффект на здоровье человека. Речь идет о перце Пеквин.
По словам мексиканских ученых, данный сорт перца чили богат незаменимыми для человеческого организма пищевыми компонентами. Среди них стоит отметить гликозиды, алкалоиды, полисахариды, фенольные соединения, терпеноиды и пептиды. В перце Пеквин они содержатся в высокой концентрации.
В основном перец Пеквин растет в Мексике. Местные ученые провели биохимический анализ продукта и заявили, что многие экстракты, которые в нем есть, используются в обезболивающих препаратах. Также они добавляются в седативные средства, в лекарства от кашля и спазмолитические препараты. Гликозиды, присутствующие в составе перца, помогают снизить давление, а пеквин выполняет роль природной биологически активной добавки, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения Frontiers in Nutrition.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз