Ученые из Мексики: перец Пеквин снимает воспаления и содержит полезные пищевые компоненты

Валерия Кузнецова

Специалисты из Автономного университета Тамаулипаса, проведя ряд тестов, пришли к выводу, что один из непопулярных продуктов может оказать положительный эффект на здоровье человека. Речь идет о перце Пеквин.

По словам мексиканских ученых, данный сорт перца чили богат незаменимыми для человеческого организма пищевыми компонентами. Среди них стоит отметить гликозиды, алкалоиды, полисахариды, фенольные соединения, терпеноиды и пептиды. В перце Пеквин они содержатся в высокой концентрации.

В основном перец Пеквин растет в Мексике. Местные ученые провели биохимический анализ продукта и заявили, что многие экстракты, которые в нем есть, используются в обезболивающих препаратах. Также они добавляются в седативные средства, в лекарства от кашля и спазмолитические препараты. Гликозиды, присутствующие в составе перца, помогают снизить давление, а пеквин выполняет роль природной биологически активной добавки, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения Frontiers in Nutrition.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Ученые: для общего здоровья в день нужно проходить от 5 тысяч шагов Ученые: для общего здоровья в день нужно проходить от 5 тысяч шагов Здоровье
Ученые проанализировали данные более 3 тысяч человек, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания в период с 2005 по 2006 годы.
Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду Здоровье
Шеф-повар Григорий Мосин рассказал, как правильно выбирать мясо, чтобы оно получилось вкусным и не вызвало проблем со здоровьем.