Диетолог Денисова перечислила ТОП-4 продукта, которые помогают при высоком давлении
Специалист в сфере медицины Наталья Денисова проинформировала, какие продукты стоит включить в рацион людей, которые регулярно страдают от повышенного давления. Некоторые проблемы можно решить без препаратов, однако, если самочувствие не улучшается, необходимо обязательно обратиться к врачу.
Склонным к гипертонии пациентам, заявила кандидат медицинских наук, нужно включить в рацион картофель, содержащий большое количество калия. Помимо этого, продукт выполняет функцию мочегонного средства. Питаясь картофелем, риски сердечно-сосудистых заболеваний снижаются. То же самое касается болгарского перца, насыщенного калием и витаминами Р и C. Овощ помогает сделать капилляры более прочными.
Доктор Денисова рекомендует добавить в рацион петрушку. Она за счет калия также помогает справиться с гипертонией и вывести жидкость из организма, благодаря чему отеков становится меньше, а давление снижается. Снижать артериальное давление способна свекла или свекольный сок, пишет издание «Аргументы и факты».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз