Онколог Родимов: негативные последствия от шашлыка перекроет клетчатка
Доктор Сергей Родимов предупредил россиян, которые любят выбраться на природу и пожарить шашлыки, об опасности этого блюда. Майские праздники хоть и неразрывно связаны с этим полюбившимся всем блюдом, не стоит забывать о его негативных последствиях для здоровья.
По словам онколога, чрезмерное потребление шашлыка может привести к увеличению риска развития рака толстой кишки. Допускается умеренное потребление красного мяса. Однако, проктолог подчеркнул, вместе с ним стоит есть и клетчатку. Она способна заменить неприятные последствия для организма.
К примеру, Родимов советует сбалансировать употребление шашлыка овощами и зеленью, насыщенными клетчаткой. Если у человека имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, есть риск, что хронические заболевания после мяса обострятся, потому что оно все равно слишком тяжелая пища для организма. Рекомендуется также добавить ферменты, пишет «ФедералПресс».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз