Врач Жилякова: при похудении важно учитывать пищевую ценность еды
Доктор Наталия Жилякова напомнила россиянам о способе избавиться от лишнего веса без последствий для здоровья организма. Речь идет о подсчете калорий. Данный метод является наиболее удобным и эффективным в вопросе избавления от лишних килограммов. Но важно помнить, что пища является не только источником энергии.
По словам эндокринолога, действительно, еда - источник витаминов и микроэлементов. Для правильного подсчета калорий необходимо учитывать свою физическую активность, пол, рост, вес, а также хронические заболевания, если они имеются.
Жилякова отметила, что полученный результат калорий не равно пищевой ценности еды, которую человек потребляет. Пищевая ценность ни в коем случае не должна страдать из-за нехватки калорий: в рационе должно всегда присутствовать необходимое количество белков, жиров и углеводов, чтобы избежать проблем со здоровьем, пишет издание «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз