Гастроэнтеролог Бережная рассказала, каких болезней нужно опасаться весной

С наступлением потепления и появления сезонных продуктов в рационе многие метеочувствительные люди весной чувствуют тошноту, вздутие в животе, боль и тяжесть. Причина может крыться в «весеннем» гастрите, который «просыпается» с переменой атмосферного давления, объяснила врач Ирина Бережная.
По словам гастроэнтеролога, не всегда такие симптомы указывают на обострение хронического заболевания. Иногда они появляются на фоне возникновения различных патологий. К примеру, плохое самочувствие и дискомфорт в животе может быть вызван аллергическим гастритом, вызванным употреблением моркови, картофеля, яблок. Гастроинтестинальные проявления обостряются также на фоне пыления березы. Для решения данной проблемы нужно обратиться к врачу.
Ирина Бережная также отметила, что сбалансированное и правильное питание в такой период играет большую роль в том, как человек себя чувствует. Рекомендуется свести к минимуму употребление хлебобулочных изделий, жирные и острые продукты. Стоит увеличить потребление клетчатки, полезных жиров, пишет издание «радио Sputnik».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.