Ученые из США: брокколи и капустав рационе кормящих мам активирует защитные гены у младенцев

Валерия Кузнецова

Американские ученые в ходе недавнего исследования заметили, что употребление некоторых продуктов кормящими матерями улучшает выработку защитных генов у их детей. Особенно это касается крестоцветных овощей, среди которых стоит обратить особое внимание на брокколи, редис, капусту.

Согласно результатам научного исследования, проведенного специалистами Техасского Университета A & M, если кормящая женщина питается вышеперечисленными продуктами, в организме её ребенка в больших количествах продуцируются особые гены. Они способны защищать от болезней сердца, рака и сахарного диабета.

В ходе исследования ученые изучили состав грудного молока кормящих матерей, которые увеличили объем потребления крестоцветных овощей в сутки. Выяснилось, что уровень сульфорафана (SFN), продукта переработки продуктов был выше обычного. Именно он обеспечивает защитную функцию организма от деменции, диабета, рака и болезней сердца. сульфорафан передается детям, питающихся молоком матери, активизируя особые гены, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Toxicology and Applied Pharmacy (ТАР).

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.