Ученые из США: брокколи и капустав рационе кормящих мам активирует защитные гены у младенцев
Американские ученые в ходе недавнего исследования заметили, что употребление некоторых продуктов кормящими матерями улучшает выработку защитных генов у их детей. Особенно это касается крестоцветных овощей, среди которых стоит обратить особое внимание на брокколи, редис, капусту.
Согласно результатам научного исследования, проведенного специалистами Техасского Университета A & M, если кормящая женщина питается вышеперечисленными продуктами, в организме её ребенка в больших количествах продуцируются особые гены. Они способны защищать от болезней сердца, рака и сахарного диабета.
В ходе исследования ученые изучили состав грудного молока кормящих матерей, которые увеличили объем потребления крестоцветных овощей в сутки. Выяснилось, что уровень сульфорафана (SFN), продукта переработки продуктов был выше обычного. Именно он обеспечивает защитную функцию организма от деменции, диабета, рака и болезней сердца. сульфорафан передается детям, питающихся молоком матери, активизируя особые гены, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Toxicology and Applied Pharmacy (ТАР).
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз