Диетологи Янулевич и Сасс: удалить мышьяк из риса можно пропариванием и мытьем

Врачи Тейлор Янулевич и Кейтлин Сасс, специализирующихся на диетологии, рассказали, почему важно как можно тщательнее промывать рис перед его употреблением в пищу. Выяснилось, что продукт, вне зависимости от сорта, содержит в себе мышьяк, который может негативно повлиять на состояние здоровья человека.
По словам диетологов, мышьяк попадает в рис совершенно естественным образом: через почву и воду. Отмечается, что в коричневом и буром рисе содержится больше этого ядовитого вещества, чем в белом. Доктор Тейлор Янулевич настоятельно рекомендует хорошо промывать продукт перед употреблением. Готовить его нужно в большом количестве воды: на одну часть риса должно приходиться 6-10 частей воды. Если соблюдать эти пропорции, объем мышьяка снизится на 40-60 процентов.
Доктор Кейтлин Сасс советует пропарить бурый и белый рис, чтобы избавиться от мышьяка. Для этого продукт нужно высыпать в уже кипящую воду, а потом подержать на огне на протяжении пяти минут. Воду нужно поменять и готовить по собственному рецепту. Такой способ очищает крупу не только от мышьяка, но и от мусора, пишет издание «Лента.ру», ссылаясь на данные портала Health.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.