Диетологи Янулевич и Сасс: удалить мышьяк из риса можно пропариванием и мытьем

Валерия Кузнецова

Врачи Тейлор Янулевич и Кейтлин Сасс, специализирующихся на диетологии, рассказали, почему важно как можно тщательнее промывать рис перед его употреблением в пищу. Выяснилось, что продукт, вне зависимости от сорта, содержит в себе мышьяк, который может негативно повлиять на состояние здоровья человека.

По словам диетологов, мышьяк попадает в рис совершенно естественным образом: через почву и воду. Отмечается, что в коричневом и буром рисе содержится больше этого ядовитого вещества, чем в белом. Доктор Тейлор Янулевич настоятельно рекомендует хорошо промывать продукт перед употреблением. Готовить его нужно в большом количестве воды: на одну часть риса должно приходиться 6-10 частей воды. Если соблюдать эти пропорции, объем мышьяка снизится на 40-60 процентов.

Доктор Кейтлин Сасс советует пропарить бурый и белый рис, чтобы избавиться от мышьяка. Для этого продукт нужно высыпать в уже кипящую воду, а потом подержать на огне на протяжении пяти минут. Воду нужно поменять и готовить по собственному рецепту. Такой способ очищает крупу не только от мышьяка, но и от мусора, пишет издание «Лента.ру», ссылаясь на данные портала Health. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.