Диетологи Янулевич и Сасс: удалить мышьяк из риса можно пропариванием и мытьем

Валерия Кузнецова

Врачи Тейлор Янулевич и Кейтлин Сасс, специализирующихся на диетологии, рассказали, почему важно как можно тщательнее промывать рис перед его употреблением в пищу. Выяснилось, что продукт, вне зависимости от сорта, содержит в себе мышьяк, который может негативно повлиять на состояние здоровья человека.

По словам диетологов, мышьяк попадает в рис совершенно естественным образом: через почву и воду. Отмечается, что в коричневом и буром рисе содержится больше этого ядовитого вещества, чем в белом. Доктор Тейлор Янулевич настоятельно рекомендует хорошо промывать продукт перед употреблением. Готовить его нужно в большом количестве воды: на одну часть риса должно приходиться 6-10 частей воды. Если соблюдать эти пропорции, объем мышьяка снизится на 40-60 процентов.

Доктор Кейтлин Сасс советует пропарить бурый и белый рис, чтобы избавиться от мышьяка. Для этого продукт нужно высыпать в уже кипящую воду, а потом подержать на огне на протяжении пяти минут. Воду нужно поменять и готовить по собственному рецепту. Такой способ очищает крупу не только от мышьяка, но и от мусора, пишет издание «Лента.ру», ссылаясь на данные портала Health. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.