Диетолог Долгих: пирожки и сладкие булочки увеличивают уровень тревожности
Многие россияне с самого детства имеют вредную пищевую привычку: нежелательные эмоции или стрессовые условия «заедать» вкусняшкой, например, сладкими булочками или пирожками. Доктор Вера Долгих рекомендует избавиться от такой привычки, поскольку уровень тревожности будет только расти.
Люди, обращающиеся к кулинарным изыскам как способу расслабления в стрессовые моменты, могут не замечать, как их психотическое состояние ухудшается. По словам диетолога, нередко пациенты пытаются подбодрить себя сладостям, если на работе возникают трудности, или отношения с партнером не заладились.
Долгих добавила, что такой способ избавиться от стресса только усиливает чувство тревожности, приводит к эмоциональному истощению и ухудшает отношения с едой. Лучше отказаться в моменты слабости от булочек, эклеров, сладких пирожков. Если человек испытывает перенапряжение, лучше ограничить количество потребляемых чашек кофе и отказаться от алкогольных напитков. Помимо этого, лучше не прибегать к фастфудам, чтобы успокоить нервы.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз