Ученые из США: неправильное питание провоцирует когнитивные нарушения и диабет
Американские ученые, проведя ряд анализов, пришли к выводу, что многие когнитивные нарушения и болезни, связанные с ним, возникают у пациентов на фоне неправильного питания. То же самое происходит и рисками развития сахарного диабета.
Специалисты из Техасского университета A&M обратили внимание, что в мозге человека накапливаются токсичные белки, возникающие на фоне неправильного рациона. Из-за этих белков появляются нарушения, характерные для болезни Альцегеймера. По словам экспертов, диета, которая предусматривает употребление большого количества жиров, негативно влияет на экспрессию белка Jak3.
Согласно результатам тестов, проведенных учеными, при нехватке Jak3 у лабораторных мышей отмечался ряд воспалений.Эти воспаления были зафиксированы и в кишечнике, и в мозге. Сначала на фоне неправильного питания в организме человека происходят незначительные воспаления, несущие хронический характер, после чего развивается сахарный диабет. Кроме этого, неверная диета снижает способность мозга избавляться от токсичных белков, вызывающих дисфункцию нейронов. От этого начинает страдать память, а также ухудшается внимание, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз