Диетолог Игнатикова: снижать холестерин нужно с помощью овощей и фруктов
Доктор Елена Игнатикова для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и уровня «плохого» холестерина рекомендует в обязательном порядке включить в рацион овощи и фрукты. Они насыщены клетчаткой, способной оказывать положительный эффект на состояние организма, предотвращая процесс всасывания холестерина в кишечнике.
По словам терапевта, уменьшить объем липопротеинов, которые откладываются на стенках сосудов, можно, если разбавить привычный рацион правильными продуктами. Благодаря клетчатке, имеющейся в составе всех фруктов и овощей, холестерин будет выводиться из организма в больших объемах, если употреблять 400 граммов продуктов в день.
Диетолог подчеркнула, что рацион с большим количеством овощей и фруктов помогает избежать развития атеросклероза. Помимо этих продуктов, нельзя отказываться от цельнозерновых круп, богатых клетчаткой, отметила Елена Игнатикова. Также риски развития сердечно-сосудистых заболеваний будут ниже, если два раза в неделю употреблять рыбу, сообщает радио Sputnik.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз