Врач Дероча рекомендует употреблять зеленый горошек для профилактики анемии
Доктор Грейс Дероча проинформировала о пользе зеленого горошка, который способен предотвратить появление анемии, если употреблять его на регулярной основе. Оказывается, в нем присутствует много железа, не хватающего организму при вышеуказанном диагнозе. Одна порция насчитывает 7 процентов вещества от суточной дозы.
По словам диетолога, в 100 граммах зеленого горошка насчитывается 8,8 грамма клетчатки и 8,6 грамма белка. Благодаря этому составу продукт считается достаточно сытным и питательным для организма. Он также богат витаминами C, K и B, а также фолиевой кислотой и антиоксидантами, оказывающими положительное воздействие на здоровье глаз.
Грейс Дероча обратила внимание, что состав гороха при его обработке почти не меняется. Даже в консервированном продукте присутствует большое количество полезных веществ. Несмотря на всю пользу продукта, им не стоит им злоупотреблять, если у человека появляются неприятные симптомы, связанные с горохом. К примеру, изжога или вздутие живота, сообщает издание «Лента.ру», ссылаясь на данные портала Today.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз