Ученые из Южной Кореи: кимчи уменьшает окружность талии и снижает риск развития диабета

Проведя ряд исследований, южнокорейские ученые обнаружили ряд полезных свойств, которыми обладает традиционное блюдо кимчи. Оказывается, оно способствует снижению объема жировой ткани в области талии.
Специалисты из Университета Чунг Анг привлекли к исследованию 115 726 добровольцев, возраст которых варьировался от 40 до 69 лет. Собрав сведения об их состоянии здоровья, в том числе и о наличии ожирения, ученые поинтересовались пищевыми привычками испытуемых. Выяснилось, что при ежедневном употреблении не более трех порций кимчи человек имел меньше шансов к развитию ожирения.
Помимо этого, при употреблении данного острого блюда человек может снизить на 10 процентов вероятность критического увеличения окружности талии. Добровольцы, употребляющие блюдо из белой редьки, были реже подвержены развитию абдоминального ожирения: для женщин этот показатель составил 11 процентов, у мужчин - 8 процентов, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала British Medical Journal Open.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.