Ученые из Южной Кореи: кимчи уменьшает окружность талии и снижает риск развития диабета

Валерия Кузнецова

Проведя ряд исследований, южнокорейские ученые обнаружили ряд полезных свойств, которыми обладает традиционное блюдо кимчи. Оказывается, оно способствует снижению объема жировой ткани в области талии.

Специалисты из Университета Чунг Анг привлекли к исследованию 115 726 добровольцев, возраст которых варьировался от 40 до 69 лет. Собрав сведения об их состоянии здоровья, в том числе и о наличии ожирения, ученые поинтересовались пищевыми привычками испытуемых. Выяснилось, что при ежедневном употреблении не более трех порций кимчи человек имел меньше шансов к развитию ожирения.

Помимо этого, при употреблении данного острого блюда человек может снизить на 10 процентов вероятность критического увеличения окружности талии. Добровольцы, употребляющие блюдо из белой редьки, были реже подвержены развитию абдоминального ожирения: для женщин этот показатель составил 11 процентов, у мужчин - 8 процентов, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала British Medical Journal Open. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.