Доктор Пауэлл: употребление газированных напитков может провоцировать урчание в животе

Валерия Кузнецова

Гастроэнтеролог Донна Пауэлл проинформировала о симптомах, появляющихся на фоне употребления газированных напитков. Чаще всего они приводят к урчанию в животе, вызванным чрезмерным количеством газов в организме.

Разумеется, урчание в животе - не всегда тревожный симптом. Он также может говорить о том, что в организме активизировался процесс пищеварения. В этот момент мышцы кишечника и желудка сокращаются, продвигая по пищеварительному тракту съеденную пищу.

Однако урчание может не проходить длительное время после употребления фасоли, газированных напитков или капусты. Этот физиологический процесс сложно контролировать извне. Единственным вариантом, по словам гастроэнтеролог, может быть снижение порции блюд и напитков, вызывающих раздражение в ЖКТ и повышенному количеству газов. Помимо этого, организм нуждается в достаточном количестве воды. К повышенному газообразованию, отметила Донна Пауэлл, также приводят брокколи и бобовые продукты, пишет издание  «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Неля
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Эксперт Лебедева: малина и смородина усилят боль при гастрите Эксперт Лебедева: малина и смородина усилят боль при гастрите Здоровье
Доктор Анастасия Лебедева перечислила продукты, которые могут спровоцировать изжогу при гастрите, повышенной кислотности и язве желудка.
Нефролог Сагова: свекла повышает риск образования камней в почках Нефролог Сагова: свекла повышает риск образования камней в почках Здоровье
Доктор Танзила Сагова перечислила продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы снизить риск развития мочекаменной болезни, пишет «Газета.ру».