Диетолог Солнцева: фиолетовые продукты помогут в профилактике рака

Валерия Кузнецова

Врач Татьяна Солнцева поделилась рекомендациями в питании, которые помогут снизить риски появления раковых заболеваний. Оказывается, в рацион необходимо включать продукты фиолетового цвета. Они также способствуют профилактике аутоиммунных заболеваний и старения.

По словам терапевта Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, ежедневно человеку необходимо питаться ягодами, овощами и фруктами, имеющими пурпурный или фиолетовый цвета. Дело в том, что они богаты антоцианами. Данные вещества способы бороться со свободными радикалами, которые вредят здоровым клеткам организма человека. Как результат - развитие аутоиммунных заболеваний, раковых клеток и воспалительных процессов.

Солнцева подчеркнула, что фиолетовые продукты, согласно научным исследованиям, также благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, они играют важную роль в профилактике диабета. Ежедневно человеку необходимо потреблять минимум 50 мг антоцианов. Они присутствуют в больших количествах в малине, чернике, голубике, ежевике. Что касается овощей, рекомендуется включить в рацион цветную капусту, фиолетовую морковь и картофель, пишет «Агентство Москва».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.