Диетолог Солнцева: фиолетовые продукты помогут в профилактике рака

Врач Татьяна Солнцева поделилась рекомендациями в питании, которые помогут снизить риски появления раковых заболеваний. Оказывается, в рацион необходимо включать продукты фиолетового цвета. Они также способствуют профилактике аутоиммунных заболеваний и старения.
По словам терапевта Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, ежедневно человеку необходимо питаться ягодами, овощами и фруктами, имеющими пурпурный или фиолетовый цвета. Дело в том, что они богаты антоцианами. Данные вещества способы бороться со свободными радикалами, которые вредят здоровым клеткам организма человека. Как результат - развитие аутоиммунных заболеваний, раковых клеток и воспалительных процессов.
Солнцева подчеркнула, что фиолетовые продукты, согласно научным исследованиям, также благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, они играют важную роль в профилактике диабета. Ежедневно человеку необходимо потреблять минимум 50 мг антоцианов. Они присутствуют в больших количествах в малине, чернике, голубике, ежевике. Что касается овощей, рекомендуется включить в рацион цветную капусту, фиолетовую морковь и картофель, пишет «Агентство Москва».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.