Ученые из США: длительный COVID-19 способствует увеличению чувствительности к алкоголю
Сотрудники Стэнфордской клиники, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что пациенты с COVID-19 имеют повышенную чувствительность к спиртным напиткам. Особенно это касается людей, которые долго болеют коронавирусом.
Связь между чувствительностью к алкоголю и SARS-CoV-2 была выявлена в ходе изучения жалоб некоторых пациентов. Доктор Гектор Бонилья, являясь автором исследования, отметил, что один мужчина, у которого ранее не наблюдалось проблем с алкоголем, пожаловался, что после его употребления чувствует сильное похмелье, боль в голове и сильную усталость. Еще одна пациентка заявила, что после бокала вина не могла пошевелиться.
По словам эксперта, после заражения COVID-19 у некоторых пациентов может быть ослаблен гематоэнцефалический барьер. Он представляет собой оболочку клеток, расположенных в мозгу, сдерживающих патогены, в результате чего головной мозг становится более чувствительным на фоне употребления спиртного. Бонилья отметил, что это и приводит к усилению воспалительных реакций, сообщает издание «Российская газета», ссылаясь на данные портала Nexstar.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз