Ученые из США: длительный COVID-19 способствует увеличению чувствительности к алкоголю

Валерия Кузнецова

Сотрудники Стэнфордской клиники, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что пациенты с COVID-19 имеют повышенную чувствительность к спиртным напиткам. Особенно это касается людей, которые долго болеют коронавирусом.

Связь между чувствительностью к алкоголю и SARS-CoV-2 была выявлена в ходе изучения жалоб некоторых пациентов. Доктор Гектор Бонилья, являясь автором исследования, отметил, что один мужчина, у которого ранее не наблюдалось проблем с алкоголем, пожаловался, что после его употребления чувствует сильное похмелье, боль в голове и сильную усталость. Еще одна пациентка заявила, что после бокала вина не могла пошевелиться.

По словам эксперта, после заражения COVID-19 у некоторых пациентов может быть ослаблен гематоэнцефалический барьер. Он представляет собой оболочку клеток, расположенных в мозгу, сдерживающих патогены, в результате чего головной мозг становится более чувствительным на фоне употребления спиртного. Бонилья отметил, что это и приводит к усилению воспалительных реакций, сообщает издание «Российская газета», ссылаясь на данные портала Nexstar.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.