Доктор Зубарева проинформировала о важности пребиотиков для организма
Специалист в сфере медицины Наталья Зубарева рассказала, какую пользу для человеческого организма несут пребиотики. По словам опытного нутрициолога, в первую очередь они помогают укрепить иммунную систему. Одним из главных источников получения данных пищевых соединений является квашеная капуста. Помимо неё, вещество содержится в цельнозерновой пшенице, отрубях, чесноке, бананах, спарже и других продуктах.
Кроме этого, терапевт отметила, что пребиотики помогают восстановить работу кишечника, как и другие полезные вещества: пробиотики и синбиотики. При регулярном употреблении в пищу лакто- и бифидобактерий улучшается общее состояние организма, в том числе после приема курса антибиотиков.
Синбиотики (сочетание про- и пребиотиков), объясняет российский терапевт, помогает в значительной степени сократить риски развития опасных заболеваний. Врач обратила снимание, что благодаря работе органических сложных углеводов в виде синбиотиков организм очищается от токсинов. Человек также будет реже иметь сердечно-сосудистые проблемы. Также снижается риск развития ожирения или рака, если употреблять в пищу пробиотики на регулярной основе, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз