Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания. Любители подсолить приготовленные блюда увеличивают тем самым риски развития болезни почек.
По словам эндокринолога, на первых стадиях хроническая болезнь почек протекает совершенно бессимптомно, и пациент ни о чем не догадывается. Позднее ситуация начинает усложняться вплоть до необходимости пересадки органа. Доктор медицинских наук предупредила, что использование дополнительной соли в готовой еде увеличивает риски развития хронического заболевания на четыре процента.
Досаливание пищи - вредная привычка, отметила Павлова. Многие россияне даже не догадываются, как много скрытой соли они употребляют ежедневно. Она содержится в полуфабрикатах, сырах, фастфуде. Норма соли для взрослого человека составляет пять граммов в сутки. Это приблизительно чайная ложка. Не стоит отказываться от активного образа жизни, чтобы холестерин не задерживался в организме, поскольку люди с лишним весом страдают от болезни почек чаще стройных.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз