Нижний Новгород на особом положении: больных гепатитом А уже 935

Общее число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде достигло 935 человек. Мэр города Вадим Булавинов ввёл особое положение.

Градоначальник распорядился, чтобы все больницы, поликлиники и медпункты города были переведены на режим повышенной готовности. В стационарах готовят дополнительные места для заболевших желтухой. Эпидемиологи проводят вакцинацию населения. В город доставлена вакцина из Тверской области, где летом также наблюдалась вспышка гепатита.

За последние сутки в больницы города были госпитализированы 68 человек, в т.ч. 12 детей. Таким образом, общее количество заболевших достигло 935 человек, из них 178 – дети. В настоящее время более 10 тыс. человек врачи смогли ввести вакцину, сообщает АПН – Нижний Новгород. 26 человек уже выписаны из больниц.

Основной версией распространения гепатита считается заражение воды в водопроводах. Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита А на территории области по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических норм".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.