Нижний Новгород на особом положении: больных гепатитом А уже 935

Общее число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде достигло 935 человек. Мэр города Вадим Булавинов ввёл особое положение.

Градоначальник распорядился, чтобы все больницы, поликлиники и медпункты города были переведены на режим повышенной готовности. В стационарах готовят дополнительные места для заболевших желтухой. Эпидемиологи проводят вакцинацию населения. В город доставлена вакцина из Тверской области, где летом также наблюдалась вспышка гепатита.

За последние сутки в больницы города были госпитализированы 68 человек, в т.ч. 12 детей. Таким образом, общее количество заболевших достигло 935 человек, из них 178 – дети. В настоящее время более 10 тыс. человек врачи смогли ввести вакцину, сообщает АПН – Нижний Новгород. 26 человек уже выписаны из больниц.

Основной версией распространения гепатита считается заражение воды в водопроводах. Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита А на территории области по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических норм".

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.