Нижний Новгород на особом положении: больных гепатитом А уже 935

Общее число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде достигло 935 человек. Мэр города Вадим Булавинов ввёл особое положение.

Градоначальник распорядился, чтобы все больницы, поликлиники и медпункты города были переведены на режим повышенной готовности. В стационарах готовят дополнительные места для заболевших желтухой. Эпидемиологи проводят вакцинацию населения. В город доставлена вакцина из Тверской области, где летом также наблюдалась вспышка гепатита.

За последние сутки в больницы города были госпитализированы 68 человек, в т.ч. 12 детей. Таким образом, общее количество заболевших достигло 935 человек, из них 178 – дети. В настоящее время более 10 тыс. человек врачи смогли ввести вакцину, сообщает АПН – Нижний Новгород. 26 человек уже выписаны из больниц.

Основной версией распространения гепатита считается заражение воды в водопроводах. Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита А на территории области по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических норм".

Правда.Ру
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.