Врач Королева: текила – единственный алкогольный напиток, который не вредит ЖКТ
Доктор медицинских наук Маргарита Королева сделала неожиданное заявление касательно влияния алкоголя на организм. Оказывается, есть напитки, которые не вредят работе желудочно-кишечного тракта.
К примеру, пациенты с дисбиозом кишечника, который вызван непереносимостью некоторых продуктов, не должны употреблять алкоголь виноградного и пшеничного происхождения. Такие напитки создают все условия для того, чтобы в ЖКТ начался процесс брожения, отмечает диетолог. По словам медика, микрофлора кишечника нарушается, в результате чего человек начинает испытывать недомогание, увеличивается риск развития аутоиммунных заболеваний.
Королева добавила, что есть один алкогольный напиток, который является для ЖКТ относительно «безопасным». Речь идет о текиле, содержащей агаву. Она не относится ни к пшенице, ни к глютену. Продукт не отторгается человеческим организмом так, как это происходит с водкой или пивом. Если человек имеет проблемы с кишечником или аутоиммунными болезнями, текила ему не навредит так, как вино или другой алкоголь, резюмировала врач.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз