Врач Денисова сообщила, почему не стоит отказываться от хлеба

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Денисова заявила, что большинство россиян не ограничивают себя в употреблении хлеба: на ржаной приходится около трети потребителей. В продукте содержится большое количество клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов. По словам диетолога, нет ничего плохого в привычке есть хлеб с другими блюдами.

Кандидат медицинских наук добавила, что, как и с другими продуктами, нужно соблюдать правила: ежедневная порция ржаного хлеба не должна превышать 300 граммов. В таком случае пациент насыщает организм фосфором, магнием и витаминами В1 и Е. Помимо этого, ржаной хлеб помогает усвоиться другим микроэлементам: к примеру, железу. Денисова отметила, что продукт также богат аминокислотами, которые оказывают положительный эффект на процессы, происходящие в кишечнике.

Вес будет увеличиваться, если человек увлекается белым хлебом, мучными изделиями и булочками. Наталья Денисова рекомендует заменить продукты на ржаной хлеб, имеющий низкую калорийность: 200 килокалорий на 100 грамм продукта. Он показан людям с диабетом и тем, кто стремится сбросить лишний вес. Употребление данного продукта способствует стабильному уровню глюкозы в крови, не вызывая резкого скачка, как в случае с белым хлебом, пишет «АИФ».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.