Врач Денисова сообщила, почему не стоит отказываться от хлеба

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Денисова заявила, что большинство россиян не ограничивают себя в употреблении хлеба: на ржаной приходится около трети потребителей. В продукте содержится большое количество клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов. По словам диетолога, нет ничего плохого в привычке есть хлеб с другими блюдами.

Кандидат медицинских наук добавила, что, как и с другими продуктами, нужно соблюдать правила: ежедневная порция ржаного хлеба не должна превышать 300 граммов. В таком случае пациент насыщает организм фосфором, магнием и витаминами В1 и Е. Помимо этого, ржаной хлеб помогает усвоиться другим микроэлементам: к примеру, железу. Денисова отметила, что продукт также богат аминокислотами, которые оказывают положительный эффект на процессы, происходящие в кишечнике.

Вес будет увеличиваться, если человек увлекается белым хлебом, мучными изделиями и булочками. Наталья Денисова рекомендует заменить продукты на ржаной хлеб, имеющий низкую калорийность: 200 килокалорий на 100 грамм продукта. Он показан людям с диабетом и тем, кто стремится сбросить лишний вес. Употребление данного продукта способствует стабильному уровню глюкозы в крови, не вызывая резкого скачка, как в случае с белым хлебом, пишет «АИФ».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.