Врач Денисова сообщила, почему не стоит отказываться от хлеба

Доктор Наталья Денисова заявила, что большинство россиян не ограничивают себя в употреблении хлеба: на ржаной приходится около трети потребителей. В продукте содержится большое количество клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов. По словам диетолога, нет ничего плохого в привычке есть хлеб с другими блюдами.
Кандидат медицинских наук добавила, что, как и с другими продуктами, нужно соблюдать правила: ежедневная порция ржаного хлеба не должна превышать 300 граммов. В таком случае пациент насыщает организм фосфором, магнием и витаминами В1 и Е. Помимо этого, ржаной хлеб помогает усвоиться другим микроэлементам: к примеру, железу. Денисова отметила, что продукт также богат аминокислотами, которые оказывают положительный эффект на процессы, происходящие в кишечнике.
Вес будет увеличиваться, если человек увлекается белым хлебом, мучными изделиями и булочками. Наталья Денисова рекомендует заменить продукты на ржаной хлеб, имеющий низкую калорийность: 200 килокалорий на 100 грамм продукта. Он показан людям с диабетом и тем, кто стремится сбросить лишний вес. Употребление данного продукта способствует стабильному уровню глюкозы в крови, не вызывая резкого скачка, как в случае с белым хлебом, пишет «АИФ».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.