Врач Торнтон-Вуд: йогурты с низким содержанием сахара полезны для здоровья

Валерия Кузнецова

Диетолог Клэр Торнтон-Вуд из Великобритании поделился с журналистами информацией о пользе йогурта, который содержит в себе минимальное количество сахара. Питьевой продукт, по словам эксперта, в таком случае должен включать большое количество полезных бактерий.

Специалист по контролю качества пищевых добавок Эйдан Гоггинс добавил слова врача и отметил, что сладкие йогурты могут оказать негативное воздействие на организм человека за счет увеличения уровня глюкозы в крови. Кроме этого, сахар, содержащийся в продукте, может вызвать большее чувство голода.

Небольшой процент сахара в питьевом йогурте может приходиться на лактозу, считает диетолог Торнтон-Вуд. По словам медика, она способна длительное время поддерживать в крови стабильный уровень сахара. Гоггинс предупредил потребителей, что в одной порции йогурта может содержаться 100 миллиардов бактерий на порцию, благодаря чему напиток улучшает работу кишечника и иммунной системы, пишет «Газета.ру», ссылаясь на  Daily Mail.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Перевощикова: клещи заражают россиян боррелиозом Врач Перевощикова: клещи заражают россиян боррелиозом Здоровье
Эксперт Анна Перевощикова раскрыла опасность укуса клещей для здоровья россиян, даже если насекомое не заражено энцефалитом, пишет «Газета.ру»».
Врач Брюэр: вещества в чае могут остановить болезнь Альцгеймера Врач Брюэр: вещества в чае могут остановить болезнь Альцгеймера Здоровье
Американские ученые выявили пользу зеленого чая в лечении болезни Альцгеймера, пишет GeroScience. Сочетание антиоксиданта галлата эпигаллокатехина и никотинамида может остановить патологию.