Врач Торнтон-Вуд: йогурты с низким содержанием сахара полезны для здоровья

Диетолог Клэр Торнтон-Вуд из Великобритании поделился с журналистами информацией о пользе йогурта, который содержит в себе минимальное количество сахара. Питьевой продукт, по словам эксперта, в таком случае должен включать большое количество полезных бактерий.
Специалист по контролю качества пищевых добавок Эйдан Гоггинс добавил слова врача и отметил, что сладкие йогурты могут оказать негативное воздействие на организм человека за счет увеличения уровня глюкозы в крови. Кроме этого, сахар, содержащийся в продукте, может вызвать большее чувство голода.
Небольшой процент сахара в питьевом йогурте может приходиться на лактозу, считает диетолог Торнтон-Вуд. По словам медика, она способна длительное время поддерживать в крови стабильный уровень сахара. Гоггинс предупредил потребителей, что в одной порции йогурта может содержаться 100 миллиардов бактерий на порцию, благодаря чему напиток улучшает работу кишечника и иммунной системы, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.