При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга

Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха. Данный промежуток времени во время отдыха является важнейшим для психического и физического состояния.
Сон взрослого человека в идеале в современном мире должен длиться от семи до девяти часов. Все зависит от возраста, физического здоровья, образа жизни и других факторов. Важно и то, сколько времени человек проводит в глубокой фазе сна. В этот момент мы почти не реагируем на внешние раздражители, сон крепкий. Эта фаза длится 40-50 минут. На протяжении этого времени восстанавливаются физические показатели, улучшается иммунная система и когнитивные функции.
Мозг должен отдохнуть во время глубокой фазы сна, в теле должна восстановиться энергия. Если человек испытывает недосып, а фаза длится меньше необходимого, можно заметить, как нарушается концентрация и память в течение дня. На этапе глубокого сна нельзя просыпаться, иначе состояние останется разбитым на весь день. Нередко у таких пациентов развивается депрессия. Чтобы такого не произошло, ложиться спать нужно в промежутке между 22:00 и 23:00 вечера.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.