Британские ученые: ультра-обработанные продукты повышают проницаемость кишечника

Валерия Кузнецова

Специалисты из Королевского колледжа Лондона, проведя ряд исследований, проинформировали об опасности употребления в пищу ультра-обработанных продуктов питания. Дело в том, что они могут увеличить риски для развития проницаемости кишечника. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного научным журналом Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology.

В число ультра-обработанных продуктов входят чипсы, фастфуд, сладости, блюда быстрого приготовления, шоколадки и прочее. Если они часто фигурируют в рационе человека, то риски развития диабета второго типа, болезней сердца и появление рака увеличиваются. Такие продукты готовятся на основе рафинированных примесей, эмульгаторов, ароматизаторов и загустителей.

Проведя ряд тестов, британские ученые заметили, что ультра-обработанная пища также оказывает сильное влияние на риски появления лишнего веса и развитие депрессии за счет наличия в них пищевых добавок. Кроме этого, такие продукты нарушают микрофлору кишечника и приводят к повышенной кишечной проницаемости, в результате слизистая органа истончается.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.