Британские ученые: ультра-обработанные продукты повышают проницаемость кишечника

Специалисты из Королевского колледжа Лондона, проведя ряд исследований, проинформировали об опасности употребления в пищу ультра-обработанных продуктов питания. Дело в том, что они могут увеличить риски для развития проницаемости кишечника. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного научным журналом Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology.
В число ультра-обработанных продуктов входят чипсы, фастфуд, сладости, блюда быстрого приготовления, шоколадки и прочее. Если они часто фигурируют в рационе человека, то риски развития диабета второго типа, болезней сердца и появление рака увеличиваются. Такие продукты готовятся на основе рафинированных примесей, эмульгаторов, ароматизаторов и загустителей.
Проведя ряд тестов, британские ученые заметили, что ультра-обработанная пища также оказывает сильное влияние на риски появления лишнего веса и развитие депрессии за счет наличия в них пищевых добавок. Кроме этого, такие продукты нарушают микрофлору кишечника и приводят к повышенной кишечной проницаемости, в результате слизистая органа истончается.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.