Британские ученые: ультра-обработанные продукты повышают проницаемость кишечника

Валерия Кузнецова

Специалисты из Королевского колледжа Лондона, проведя ряд исследований, проинформировали об опасности употребления в пищу ультра-обработанных продуктов питания. Дело в том, что они могут увеличить риски для развития проницаемости кишечника. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного научным журналом Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology.

В число ультра-обработанных продуктов входят чипсы, фастфуд, сладости, блюда быстрого приготовления, шоколадки и прочее. Если они часто фигурируют в рационе человека, то риски развития диабета второго типа, болезней сердца и появление рака увеличиваются. Такие продукты готовятся на основе рафинированных примесей, эмульгаторов, ароматизаторов и загустителей.

Проведя ряд тестов, британские ученые заметили, что ультра-обработанная пища также оказывает сильное влияние на риски появления лишнего веса и развитие депрессии за счет наличия в них пищевых добавок. Кроме этого, такие продукты нарушают микрофлору кишечника и приводят к повышенной кишечной проницаемости, в результате слизистая органа истончается.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.