Нутрициолог Ломкова рекомендует выбирать на ужин легкие источники белка

Доктор Юлия Ломкова проинформировала о правильном рационе питания, чтобы организм получал только пользу, и дала несколько рекомендаций по приготовлению питательных блюд, предназначенных для ужина.
Сбалансированность в питании играет большую роль в жизни каждого человека. Особенно важно, чтобы каждый прием пищи был полноценным. По словам нутрициолога, во время ужина организм должен быть насыщен необходимыми веществами, поэтому важно использовать блюда из разных пищевых групп: в еде должны быть белки, жиры и углеводы. Не стоит питаться вечером высококалорийными и жареными продуктами.
Для сохранения в продуктах их пищевой ценности лучше готовить их на пару или в духовке. Масла и соли должно быть минимальное количество. Яйца, креветки или рыба обеспечат организм белком. Такой ужин способен регулировать пищеварение. Клетчатка - еще один важный элемент питания: она содержится в квашеной капусте. За счет продуктов, насыщенных мелатонином, сон будет здоровым и крепким. Это могут быть куриная грудка, белки куриного яйца или кислая вишня. Ломкова рекомендует на ужин пить йогурт или кефир.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.