Нутрициолог Ломкова рекомендует выбирать на ужин легкие источники белка

Валерия Кузнецова

Доктор Юлия Ломкова проинформировала о правильном рационе питания, чтобы организм получал только пользу, и дала несколько рекомендаций по приготовлению питательных блюд, предназначенных для ужина.

Сбалансированность в питании играет большую роль в жизни каждого человека. Особенно важно, чтобы каждый прием пищи был полноценным. По словам нутрициолога, во время ужина организм должен быть насыщен необходимыми веществами, поэтому важно использовать блюда из разных пищевых групп: в еде должны быть белки, жиры и углеводы. Не стоит питаться вечером высококалорийными и жареными продуктами.

Для сохранения в продуктах их пищевой ценности лучше готовить их на пару или в духовке. Масла и соли должно быть минимальное количество. Яйца, креветки или рыба обеспечат организм белком. Такой ужин способен регулировать пищеварение. Клетчатка - еще один важный элемент питания: она содержится в квашеной капусте. За счет продуктов, насыщенных мелатонином, сон будет здоровым и крепким. Это могут быть куриная грудка, белки куриного яйца или кислая вишня. Ломкова рекомендует на ужин пить йогурт или кефир.

  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.