Врач Хусаинов: женьшень способен улучшать умственные способности и снижает стресс

Терапевт Руслан Хусаинов поделился сведениями о пользе и вреде употребления в пищу женьшеня. Оказалось, что он способен улучшить умственные способности за счет содержания гинсенозидов в его составе, который замедляет процесс гибели нейрональных клеток.
Растение, согласно последним исследованиям, помогает улучшить когнитивные способности и является идеальным продуктом для профилактики нейродегенеративных заболеваний: к примеру, болезни Альцгеймера. Руслан Хусаинов добавил, что продукт также способствует увеличению уровня энергии, а также может снизить стресс и уровень холестерина в крови. Помимо этого, женьшень помогает вылечить сексуальную дисфункцию у представителей сильного пола.
По словам врача, в рамках одного исследования специалисты на протяжении 12 недель каждый день давали пожилым пациентам 4,5 грамма корейского красного женьшеня. В результате работа лобных долей головного мозга, отвечающих за умственные способности, мышление, память и восприятие информации, стала улучшаться.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.