Диетологи Меллор и Хобсон: низкоуглеводная кето-диета негативно влияет на пищеварение

Британские медики Роб Хобсон и Дуэйн Меллор поделились сведениями о пользе и вреде кето-диеты, в рамках которой человек употребляет продукты с низким содержанием углеводов. Об этом стало известно из материалов Daily Mail.
Среди полезных свойств такого рациона диетологи отметили контроль за уровнем сахара в крови. Кроме этого, по словам специалистов, человек, сидящий на кето-диете, не набирает вес и избавляется от лишних килограммов. Кетогенная диета, в рамках которой человек заменяет углеводы большим количеством жиров и белков, предполагает отказ от потребления макаронных изделий, риса, сладостей, хлеба, овощей, молочных продуктов и фруктов.
Доктор Дуэйн Меллор из Университета Астон, расположенного в Бирмингеме, подчеркнул, что кето-диета окажет только положительный эффект на людей, страдающих диабетом, однако не все так просто. Диетолог Роб Хобсон добавил, что подобного рода режим питания может негативно сказаться на здоровье человека за счет ограниченного списка блюд, что может вызвать проблемы, связанные с пищеварением и обменом полезных веществ.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.