Биолог Марион Несл рассказала о пользе употребления шоколада

Валерия Кузнецова

Специалист в молекулярной биологии Марион Несл из Нью-Йоркского университета развеяла миф, гласящий, что употребление шоколада может навредить здоровью. На самом деле этот продукт содержит в себе полезные растительные соединения, необходимые человеческому организму. Об этом стало известно из материала Daily Mail.

Несмотря на то, что в шоколаде присутствует большое количество калорий и сахара, в нем также содержатся флавонолы, которые способны защитить от свободных радикалов подвергающиеся разрушениям клетки организма.

Диетолог подчеркнула, что шоколад также богат антиоксидантами, которые содержатся в какао-порошке. Однако он в процессе приготовления смешивается и с другими ингредиентами: сахаром и растительными маслами. В таком случае, чтобы получить положительный эффект от антиоксидантов, нужно съесть семь плиток темного шоколада, что чревато последствиями. На фоне такого переедания человек может набрать лишний вес, что приведет к болезням сердца и сахарному диабету.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.