Биолог Марион Несл рассказала о пользе употребления шоколада

Специалист в молекулярной биологии Марион Несл из Нью-Йоркского университета развеяла миф, гласящий, что употребление шоколада может навредить здоровью. На самом деле этот продукт содержит в себе полезные растительные соединения, необходимые человеческому организму. Об этом стало известно из материала Daily Mail.
Несмотря на то, что в шоколаде присутствует большое количество калорий и сахара, в нем также содержатся флавонолы, которые способны защитить от свободных радикалов подвергающиеся разрушениям клетки организма.
Диетолог подчеркнула, что шоколад также богат антиоксидантами, которые содержатся в какао-порошке. Однако он в процессе приготовления смешивается и с другими ингредиентами: сахаром и растительными маслами. В таком случае, чтобы получить положительный эффект от антиоксидантов, нужно съесть семь плиток темного шоколада, что чревато последствиями. На фоне такого переедания человек может набрать лишний вес, что приведет к болезням сердца и сахарному диабету.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.