Ученые из Израиля опровергли мнение, что «Оземпик» повышает риск развития рака поджелудочной

Израильские ученые провели ряд исследований нового препарата для лечения диабета «Оземпика» и выяснили, какое влияние он оказывает на поджелудочную железу. Для изучения этого вопроса специалисты проанализировали показатели 543 595 человек с ожирением диабетом. Результаты работы ученых Медицинского центра имени Хаима Шибы опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association.
По данным источника, препараты-агонисты рецепторов GLP-1, которым является «Оземпик» и другие схожие лекарства, не увеличивают риски развития рака поджелудочной. Эти препараты помогают снизить уровень сахара в крови, активируя рецептор GLP-1, который имитирует работу другого гормона.
На фоне увеличения использования «Оземпика» многие переживают о его негативном влиянии на здоровье человека, в частности, на работу поджелудочной железы, которая в момент действия препарата вырабатывает инсулин, когда уровень глюкозы слишком высокий. Исследования показали, что препараты-агонисты рецепторов GLP-1 не вызывают рака поджелудочной: риски развития болезни при условиях использования «Оземпика» такие же, как и у пациентов, которые принимают только инсулин.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.