Врач Умнов назвал части курицы, которые опасны к употреблению

Каждый день можно наслаждаться куриным мясом, но следует быть осторожным с употреблением куриной печени.
Эту рекомендацию дал доктор Александр Умнов, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения.
По мнению специалиста, куриное мясо безопасно для ежедневного употребления. Оно легко приготовить, вкусное, сытное, при этом низкокалорийное и хорошо усваивается как у взрослых, так и у детей.
"Более жирные части, такие как бедра, могут быть полезны для улучшения состояния кожи, укрепления ногтей и волос, благодаря высокому содержанию насыщенных кислот", — объясняет эксперт.
Свежая куриная печень богата медью, витамином B12 и железом, однако следует ограничивать её потребление.
"Этот продукт содержит значительное количество холестерина, что может негативно сказаться на здоровье людей с заболевшими почками, язвой желудка или гастритом. Также следует помнить, что куриную печень не рекомендуется давать детям до трех лет", — отмечает врач.
Умнов также подчеркивает, что частое потребление печени может привести к избытку витамина А, что может негативно сказаться на состоянии мозга у взрослых и привести к проблемам с костной тканью, а у детей может привести к задержке в росте.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.