Доктор Кутушов проинформировал об опасности употребления в пищу проросшего картофеля

Медик Михаил Кутушов обратил внимание россиян на продукты, которые приобретаются в зимний период времени. На прилавках чаще всего можно встретить проросший картофель, однако немногие знают, что он может быть опасным для здоровья.
Собранный осенью урожай картофеля начинает прорастать в зимний сезон, поэтому выбора у покупателей не так много. По словам врача, в таком овоще содержится большое количество соланина, ядовитого вещества, негативно влияющего на здоровье человека. Он находится под кожурой картофеля и в ростках и во время термической обработки не разрушается.
Потребитель может отравиться соланином, отметил Кутушов, в результате появятся тошнота, диарея, рвота, повышение температуры, озноб и головные боли. Человек сразу не понимает, что причиной плохого самочувствия является проросший картофель. Врач-токсиколог обратил внимание, что дети чаще всего подвержены влиянию соланина из-за неокрепшего иммунитета.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.