Доктор Кутушов проинформировал об опасности употребления в пищу проросшего картофеля

Валерия Кузнецова

Медик Михаил Кутушов обратил внимание россиян на продукты, которые приобретаются в зимний период времени. На прилавках чаще всего можно встретить проросший картофель, однако немногие знают, что он может быть опасным для здоровья.

Собранный осенью урожай картофеля начинает прорастать в зимний сезон, поэтому выбора у покупателей не так много. По словам врача, в таком овоще содержится большое количество соланина, ядовитого вещества, негативно влияющего на здоровье человека. Он находится под кожурой картофеля и в ростках и во время термической обработки не разрушается.

Потребитель может отравиться соланином, отметил Кутушов, в результате появятся тошнота, диарея, рвота, повышение температуры, озноб и головные боли. Человек сразу не понимает, что причиной плохого самочувствия является проросший картофель. Врач-токсиколог обратил внимание, что дети чаще всего подвержены влиянию соланина из-за неокрепшего иммунитета.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.