Диетолог Макиша рекомендует включить в рацион красное мясо для поднятия гемоглобина в крови

Мария Петрова

Диетолог Марина Макиша перечислила симптомы анемии, приводящей к низкому уровню гемоглобина в крови, что может негативно сказаться на общем здоровье. Показатель данного белка ниже среднего нередко приводит к развитию деменции и другим заболеваниям. Во время анемии человек испытывает быструю утомляемость, головокружение и слабость.  

В программе «О самом главном» специалист подчеркнула, что необходимый уровень гемоглобина может быть при правильном рационе: достаточно употреблять в пищу правильные продукты. К примеру, это могут быть субпродукты и красное мясо, являющиеся главными источниками железа.

Умерить анемию и улучшить состояние здоровья также при помощи говяжьей печени, богатой белком и полезными микроэлементами. Макиша советует употреблять в пищу насыщенные витамином B12 и железом сардины. При анемии для нормализации уровня гемоглобина необходимы продукты животного и растительного происхождения, в которых содержится витамин C, помогающий железу усваиваться в организме. Витамин B12, необходимый для этого процесса, содержится в молочных продуктах, рыбе и яйцах. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.