Гериатр Рунихина назвала укрепление иммунитета обязательным для людей пожилого возраста

Алексей Молчанов

Главный специалист по гериатрии в Департаменте здравоохранения Москвы Надежда Рунихина высказала рекомендации по укреплению иммунитета у пожилых людей.

Она отметила, что для поддержания крепкого иммунитета необходимо избегать стрессов, обеспечивать хороший сон, придерживаться умеренной физической активности и сбалансированного рациона.

Эксперт подчеркнула, что в рационе пожилых людей важно учитывать наличие белка из молочных продуктов, продуктов растительного происхождения и клетчатки. Рыба и курица являются предпочтительными источниками животного белка, в то время как жирное мясо следует исключить.

Кроме того, важно употреблять продукты, богатые витаминами A, D, C и E, а также железом.

"Витамин A содержится в таких продуктах, как морковь, сливочное масло, печень трески, курага и черника. Витамин D можно получить из рыбы и яиц, а витамин C — из цитрусовых.

Витамин E содержится в многих растительных продуктах. Учитывая склонность к железодефицитной анемии с возрастом, важно употреблять продукты, богатые железом", — подчеркнула Рунихина.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.
Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Здоровье
Доктор Зоя Скорпилева прокомментировала быстрое распространение кори в некоторых российских регионах, в результате чего врачи не справляются с болезнью.