Диетолог Гинзбург рассказал о последствиях дефицита клечатки

Люди, употребляющие недостаточное количество клетчатки, подвергают себя повышенному риску возникновения возрастных заболеваний, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. По мнению эксперта, клетчатка снижает вероятность развития рака толстой и прямой кишки.
Он также отметил влияние клетчатки на развитие атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний. Рацион с достаточным содержанием пищевых волокон, по словам врача, способствует нормализации обмена холестерина и улучшению состояния микрофлоры кишечника.
Доктор Гинзбург подчеркнул, что установленная норма составляет около 30 г клетчатки в день. Тем не менее, он также отметил, что не существует предела в употреблении клетчатки, подчеркивая, что ее никогда не бывает слишком много. Это вещество можно получить из разнообразных продуктов растительного происхождения, таких как овощи, фрукты, ягоды, бобовые, каши и грубая мука, сообщает tver-portal.
Ранее диетолог Василиса Пономарева выделила ТОП-6 продуктов, богатых клетчаткой, включая овес, ячмень и коричневый рис. Также в список входят брокколи, капуста и темно-зеленые листовые овощи.
Эксперт рекомендует увеличить употребление растворимой клетчатки до 30 г в день, отмечая, что это помогает увеличить объем рациона и поддерживать его регулярность.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.