Здоровые перекусы перед сном: Александра Разаренова

Ведение здорового образа жизни включает в себя не только активную физическую активность, но и правильное питание.

Важно знать, что употребление пищи перед сном может оказать влияние на наш вес и качество сна.

Врач-диетолог Александра Разаренова поделилась ценными советами о том, какие продукты можно употреблять перед сном без вреда для фигуры.

Избегайте тяжелых и высококалорийных продуктов

Поздний ужин может стать одной из причин набора лишнего веса, особенно если вам не удастся удержаться от соблазна съесть что-то тяжелое и калорийное. Вместо того чтобы допустить подобные ошибки, следует обратить внимание на качество употребляемой пищи.

Правильные продукты для поддержания здорового сна

Правильное питание в период перед сном может существенно улучшить ваше состояние и сон. Важно избегать продуктов, содержащих высокое количество углеводов, таких как сладости, крупы, макаронные изделия, крахмалистые овощи, фастфуд и алкоголь.

Эти продукты могут вызвать колебания уровня глюкозы в крови и негативно повлиять на качество вашего сна.

Здоровые перекусы перед сном

Однако, если перед сном вы чувствуете голод, не следует отказывать себе в перекусе. Сделайте выбор в пользу здоровых и питательных продуктов, которые помогут вам поддержать общее состояние организма.

Костный бульон: идеальный выбор для ужина

Костный бульон является отличным вариантом для вечернего перекуса. Он не только обогреет вас, но и наполнит организм полезными веществами.

Орехи и семечки: источник "правильных" жиров

Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фундук, а также тыквенные или конопляные семечки, богаты полезными жирами. Эти продукты помогут поддержать ваше здоровье и создадут ощущение сытости.

Яйца: источник белка для укрепления мышц

Куриные или перепелиные яйца — отличный источник белка, который не только укрепляет мышцы, но и способствует созданию ощущения сытости.

Авокадо: богатый источник питательных веществ

Авокадо содержит "хорошие" жиры и питательные вещества, которые полезно употреблять перед сном. Этот фрукт также помогает снизить чувство голода.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.